Анонсы — 2019

Свяжитесь с нами Бизнес-проблемы и цели Для обеспечения эффективности работы сотрудников сеть ресторанов использует систему ключевых показателей эффективности для ведущих сотрудников. Исторически, для доведения поручений, задач и постановки целей для сотрудников, отслеживания прогресса и учета в системе мотивации использовались -файлы и электронная почта. Со временем этот способ постановки и контроля привёл к возникновению ряда проблем, связанных с внутренней организацией бизнеса: Задержки принятия оперативных управленческих решений. Данные, цели и задачи были разбросаны по разным системам и файлам, что усложняло получение общей картины и данных, нужных для оперативного принятия решений. Низкая мотивация ведущих сотрудников. Искажение данных и отчётов, ошибки в рассчётах. Использование громоздких -файлов для учёта и расчётов, а также электронной почты для коммуникаций между сотрудниками приводило к возникновению опечаток и других ошибок человеческого фактора, которые вносили серьёзное искажение в документацию и отчётность.

Составляем регламент (на примере бизнес-процессов делопроизводства)

Определение показателей и индикаторов бизнес-процесса Регламент выполнения бизнес-процесса Рассмотрим подробнее каждый этап. Стандартные формы описания бизнес-процесса Рекомендуем использовать типовой образец стандартной формы описания бизнес-процесса. Это позволит добиться единого подхода к фиксированию процесса разными людьми, что затем значительно облегчит анализ процессов. Карта бизнес-процесса Карта бизнес-процесса — графическое представление бизнес-процесса в виде блок-схемы.

Автоматизация ресторана: 3 интересных инструмента. Давайте рассмотрим на примере 3 бизнес-процессов, как производится умная автоматизация.

Ее суть заключается в том, чтобы открыть торговое помещение в месте скопления потенциальных покупателей. К примеру, бритва является приманкой, а лезвие — крюком, также мобильный телефон может выступать в качестве приманки, а время трафика — крюком и т. В х - и представили свои новые бизнес-модели. В х — , , . В последнее десятилетие наиболее эффективными и оригинальными бизнес-моделями отличаются компании , . Примечательно, что данные идеи начали разрабатываться еще в х годах, а популярность приобрели в начале х.

Мнение эксперта Франчайзинг позволяет быстро захватить рынок при минимальных вложениях Анастасия Гущина, генеральный директор московского представительства марки Главным преимуществом франчайзинга является мгновенный захват рынка в сочетании с минимальными финансовыми вложениями и незначительными затратами человеческих ресурсов.

Зачастую предприятия обращаются к данной схеме при работе с отдаленными регионами, где развитие собственной розницы проблематично и экономически невыгодно, либо с новыми перспективными, но незнакомыми рынками. Таким образом, к примеру, в недавнем прошлом известная запланировала выход на рынок России, но, не решившись на самостоятельные продажи, обратилась к торговой марке компании , которая уже работала с данной аудиторией и была хорошо знакома с её спецификой.

Глава 3. Бизнес – процессы

Лента будет интересна любому киноману, но именно предприниматели найдут для себя в фильме набор интересных бизнес идей. Так что посмотреть стоит обязательно. Большая часть истории рассказывает про Рэя Крока, по-своему гениального менеджера и маркетолога. Приличную часть этих маркетинговых фишек можно увидеть во время просмотра.

«Документирование бизнес-процесса «производство продукции и оказание услуг» (на примере ресторана «Пражский клуб» ИП Миннуллина)».

В последние годы системы удаленного мониторинга все чаще выходят за рамки автоперевозок и безопасности. Сегодня подобные решения можно встретить в ресторанах, медицинских и детских учреждениях, на строительных объектах и в сфере туризма. Рассмотрим сферу доставки еды, в которой уже давно существуют трудности из-за отсутствия контроля над мобильными сотрудниками, когда непонятно, сколько точно времени тратит курьер от момента выхода из офиса и до звонка в дверь клиента. Диспетчер не всегда может выбрать оптимальный маршрут.

Здесь наибольшую трудность представляют пробки и их быстрый мониторинг, а также возможность для операторов видеть курьеров, чтобы давать заказы в соответствии с их местонахождением, а не по очереди. Хотелось бы привести пример одного из наших кейсов: Теперь можно проводить детальный анализ работы каждого курьера и автомобиля, что позволяет экономить на бензине, формировать эффективные графики и маршруты, а также контролировать работу персонала, что повышает дисциплину и ответственность; — Распределение заказов в зависимости от загруженности дорог и сотрудников.

Теперь у диспетчера и мобильного сотрудника установлено одно приложение. При создании заявки оно советует, какое транспортное средство лучше подойдет для этого объема, кто находится ближе всего, где самые большие пробки и так далее. Мобильный сотрудник может в любой момент посмотреть список заявок и выбрать оптимальную для себя. Вся информация хранится в приложении и в любой момент курьер или диспетчер могут посмотреть телефон, адрес клиента или любые другие данные.

Оптимизация в ресторане — основа для развития бизнеса

Учет взаиморасчетов Бухгалтерский и налоговый учет Но простых функций автоматического учета и контроля в настоящее время уже недостаточно. Система должна содержать еще и ряд готовых бизнес-процессов, необходимых для эффективного и результативного управления предприятием. На следующем рисунке представлен возможный вариант симбиоза учетных функций системы с функциями управления ресурсами предприятия.

Необходимость наличия в решении функции управления залом ресторана в некоторой степени понятна ресторатору.

Ключевые бизнес-процессы ресторана: Делай раз, Делай два, наиболее яркого примера использования процессного подхода в.

Бизнес-процесс продаж компании может быть представлен из следующих больших шагов: Запрос клиента; Договоренность о встрече с клиентом; Подготовка коммерческого предложения и т. Для примера возьмем один шаг Договоренность о встрече с клиентом и распишем его по методике. В результате у нас получится вот такая схема. Небольшое описание того, что здесь изображено. Клиент может позвонить в компании, отправить запрос с сайта, задать вопрос на тренинге есть и другие варианты, но я сознательно упростил возможные варианты.

Руководитель проекта может выйти на клиента через звонок по телефону, письмо, встречу на мероприятии и т. Во время общения возникает некая договоренность о встрече, результатом которой для клиента является Дата и время встречи для руководителя проекта тоже и ФИО участников со стороны тренинговой компании.

Работа над шагом ведется из центра: Пишем название шага бизнес-процесса Шаг ; Входные данные, которые нужны для этого шага Вход ; Кто инициатор этих данных Поставщик ; Какие данные получаем в результате выполнения шага Выход ; Кому нужны эти данные Клиент. Практика показывает, что при таком подходе можно достаточно быстро расписать бизнес-процесс любой компании.

Основные бизнес-процессы ресторана

Автоматизация закупок — конвейер закупочной деятельности. Автоматизация закупок и заказов товаров в ресторане позволяет добиться финансовых выгод — снижаются затраты, улучшается оборачиваемость, повышается операционная эффективность работы персонала. Для обеспечения бесперебойной работы ресторана необходимо, чтобы на кухне всегда были все продукты, необходимые для приготовления блюд. При этом место на складе ограничено, да и сроки хранения ряда продуктов не позволяют создавать большие запасы.

Сетевой ресторан – особенности автоматизации 9. Благодаря автоматизации текущих бизнес-процессов сокращается . В качестве примера можно привести следующие «сетевые» бизнес-процессы.

-системы годы в бизнес-кругах были ознаменованы бесконечными дискуссиями на тему управления проектами и процессами. Научные организации и институты собирали целые конференции с участием видных международных экспертов и буквально без перерыва на кофе-брейк обсуждали проекты и процессный подход. К счастью, он ошибся. Современный бизнес доказывает, что управление проектами и процессами как раз лежит в основе устранения беспорядка в компании.

Бизнес-процессы, в свою очередь, из теоретической плоскости перешли в практическую, во многом благодаря корпоративному программному обеспечению. Часть вендоров использует стандартную нотацию 2. Когда мы разрабатывали свою -систему 24 , бизнес-процессы были для нас едва ли не самой приоритетной задачей: В целом, накопленная экспертиза позволила нам сформировать свой подход, о котором мы расскажем позже. А пока — квинтэссенция опыта, полученного экспертами команды Для целей управления компанией различают поисковые, проектные, производственные и информационные процессы.

Рассмотрим все группы и выясним, к чему относятся классические бизнес-процессы, которым уделяют внимание в менеджменте. Типология процессов и их атрибутов Поисковые процессы — это последовательность действий, имеющая исследовательскую направленность: Результат такого процесса нельзя определить заранее.

Организация бизнес-процессов на предприятии ООО"Вкус странствий"

Формирование грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана. Это полносервисный ресторан, главной концепцией которого является сочетание комфорта, стиля и изысканной кухни. В ресторане часто останавливаются известные посетители, и по своему уровню ресторан претендует на заведение -класса.

Одновременно ресторан может принять несколько сотен человек для проведения банкетов, фуршетов, свадеб и корпоративных вечеринок. В меню основная ставка делается на блюда русской кухни для зарубежных гостей и блюда европейской кухни.

В результате бизнес-процессов производится определенная группа продуктов (услуг). Выше уже упоминалось о структуре ресторана. Сейчас.

Делай раз, Делай два, Делай три! Новости 16 Июля, года Ключевые бизнес-процессы ресторана: В чем же основное преимущество процессного управления? Бизнес-процессы — это механизм объединения ресурсов всего ресторана, на всех этапах, с целью создания продукции, удовлетворяющей потребности гостя и обеспечивающей достижение целей самого предприятия общественного питания. В чем секрет их успеха? Основа эффективности для этой компании — в максимальной отладке всех внутренних бизнес-процессов.

Причем, что самое важное, поняв принципы процессного управления, их можно использовать в любом формате общественного питания! Для этого, уже в ходе тренинга, вы начнете анализировать, описывать и искать пути оптимизации процессов в Вашем заведении. А для того, что бы сэкономить вам время и силы, мы дадим вам множество готовых шаблонов основных бизнес-процессов ресторана, форм для организации контроля эффективности процессов, покажем малоиспользуемые возможности программ - и по оптимизации внутренних процессов и процедур!

На бизнес-тренинге будет даваться оригинальная информация для практического использования, отсутствующая на внешнем рынке в открытых источниках.

Тайный гость в ресторане: проверка качества сервиса в заведении

Автоматизация предприятий индустрии гостеприимства и развлечений Рестораны и сетевые проекты Концертно-танцевальный зал"Золотые ворота Сибири" 10 Июня Автоматизирован самый большой ресторан в Тюмени! Большому кораблю - большое плавание, а мощный функционал системы позволяет сохранить высокий уровень управляемости и эффективности принятия решений, обеспечивает оперативный централизованный контроль и прозрачность всех бизнес-процессов.

Кафе, бары, столовые Мини-кафе по продаже вафельного фастфуда"Вафельница" 11 Октября Федеральная сеть мини-кафе"Вафельница" теперь и в Тюмени. За качество обслуживания, чистоту и прозрачность бизнеса здесь отвечает - комплексная система управления ресторанным бизнесом нового поколения. Пиццерия"" 11 Октября Рестораны быстрого питания очень популярны среди посетителей.

Ритм города диктует свои условия, и часто не успеваешь уделить должного времени столовому обеду.

многие вспомогательные бизнес-процессы Программы для автоматизации ресторана многофункциональны, удобны . Пример расположения РМ.

Это один из важнейших элементов построения эффективной системы управления. Образно говоря, всё должно функционировать как часы. А это становится возможным в том случае, если определён перечень бизнес-процессов, каждый из них представлен в виде последовательности действий, установлены ответственные за процесс в целом и за выполнение каждого действия и т. Только при условии четкой заблаговременной определённости во всём можно начинать отлаживать остальные элементы системы управления. В этой связи целью раздела ставится определение содержания практических действий по отладке бизнес-процессов с иллюстрацией конкретными примерами.

Для достижения указанной цели приводится перечень бизнес-процессов. Это логистика снабжение , производство, продажи, приём и обслуживание гостей, маркетинг, управление и обеспечение. В необходимом объёме обсуждаются некоторые теоретические положения процессного подхода к управлению и рекомендуется необходимая литература. Далее на этой основе рассматриваются особенности отладки каждого из перечисленных выше бизнес-процессов.

На предприятиях нашей страна с той или иной степенью успешности она начала активно внедряться во второй половине х годов. По этим вопросам существует множество методической и теоретической литературы, например, [ ]. Однако описанных примеров успешного применения процессного управления на предприятиях гостеприимства и развлечений нет, по крайней мере, авторам они неизвестны.

Поэтому предлагаемый ниже материал является в определённой степени уникальным.

Семинар в Москве Часть 1 «Внедряем стандарты и бизнес-процессы в ресторане»