Бизнес-план молочной фермы

Создание мини-завода по производству творога Автор бизнес-идеи: Что такое творог вы, конечно, знаете — это кисло молочный продукт, получаемый в результате сквашивания молока с последующим удалением сыворотки из сгустка. Творог бывает жирный, полужирный и нежирный обезжиренный. Выбор будет за вами, какой творог производить, зависеть это будет от имеющегося у вас в наличии сырья цельное или обезжиренное молоко и возможностей продавать готовую продукцию. Потребитель в основном предпочитает жирный и полужирный творог, хотя считается, что нежирный творог полезнее, но он уступает вкусовым качествам, но из него можно изготовить другие творожные изделия, такие как творожную массу, сырки, кремы и некоторые другие изделия. Целью бизнес-идеи является создание мини-завода по производство творога. Суть бизнес-идеи Суть бизнес-идеи заключается в создании мини-завода по производству творога и других творожных изделий. А так как переработка молока в странах СНГ не так уж велика, то у вас есть возможность занять нишу для небольшого перерабатывающего мини-завода и добиться успеха на творожном поприще.

Свой бизнес: мини-завод по производству творога

Сбыт готовой продукции Творог прочно занял почетное место в рационе питания каждого человека, его востребованность объясняется наличием массы полезных свойств. В данном бизнес-плане рассматривается организация производства творога средней жирности на примере мини-завода. Четкое соблюдение технологических норм в производственном процессе способствует изготовлению вкусной и качественной продукции.

Реклама Таким образом, в случае рационального использования денежных средств, приобретения надежного оборудования и подбора квалифицированного персонала, бизнес имеет все шансы эффективно развиваться и приносить ежемесячную прибыль его владельцу. Организация творожного бизнеса После выбора формы осуществления хозяйственной деятельности ООО или ИП , необходимо получить разрешение на ведение бизнеса у органа исполнительной власти.

Затем соответствующие документы должна выдать санэпидемстанция и пожарная инспекция.

Производство творога - рентабельный бизнес. Существует множество способов его изготовления. Налаженное производство и сбыт позволяют.

Творог — кисломолочный белковый продукт жирный, полужирный, обезжиренный с нежным вкусом. Позитивно влияет на желудочно-кишечную и сердечно-сосудистую системы организма. Обладает рядом целебных свойств: Организация производства и сбыта продукции может быть налажена в домашних условиях. Для этого достаточно иметь в наличии молоко, сметану, посуду и небольшое помещение это может быть кухня.

Задачи несколько усложняются при укрупнении бизнеса. Требуется увеличение площадей, вложений, времени, документации. Но и доход соответственно увеличивается. Сырьём является коровье молоко.

Основные технико-экономические показатели бизнес-плана Заключение Реферат Курсовая работа содержит 41 стр. В проекте данного документа изложены цели и функции бизнес-плана, а так же содержание и порядок разработки. В основных разделах бизнес-плана приведена общая характеристика предприятия, проведен анализ технического уровня и организации производства и труда, разработаны план маркетинга, план производства, проведено планирование ресурсного обеспечения и издержек предприятия, составлен финансовый план.

Маркетинговое исследование и обзор: Бизнес-план расширения деятельности и Характеристика сырья для производства творога.

Список графиков, диаграмм, таблиц и схем Список графиков: График 1 — Объем производства сельскохозяйственной продукции в Республике Саха Якутия , млн. График 5 — Производство мяса в Республике Саха Якутия , тыс. График 8 — Надои на 1 корову в год в Республике Саха Якутия , кг. График 11 — Цена производителя мяса, руб. График 21 — Динамика постоянных расходов, руб. График 22 — Переменные расходы, руб. График 23 — Динамика налоговых отчислений, руб.

График 24 — Фонд оплаты труда, руб. График 25 — Динамика чистой прибыли, руб. График 26 — Соотношение выручки, расходов и чистой прибыли, руб. График 27 — Денежный поток проекта, руб. График 28 — Соотношение денежного потока и чистой приведенной стоимости проекта, руб. График 29 — Расчет точки безубыточности, руб.

Остров Бизнес-Идеи

Но если есть спрос, то почему бы не предложить больше? Почему бы не использовать как бизнес-идею переработку молока в домашних условиях? Преимущества молочного бизнеса Заниматься переработкой молока стало выгодно, ведь производители молочной продукции получают следующие льготы: Эти льготы позволяют многим предпринимателям начать свое маленькое доходное дело.

Что нужно для открытия Как и любое предпринимательское дело, перерабатывание молочной продукции требует юридического оформления бизнеса и вложения финансовых средств. Юридически на начальном этапе потребуется оформить следующие документы:

Бизнес план по производству творога: процесс изготовления продукта, расчет денежных вложений, исследование целевой аудитории.

Хорошая реклама и информирование покупателя о преимуществах этой продукции. Присутствие представителя производителя в месте продажи. Основными преимуществами предприятия перед конкурентами являются: равнительно низкие цены на продукцию; Высокое качество продукции; Использование в производстве исключительно цельного молока и натурального сырья; Отсутствие полуфабрикатов и других добавок, что положительно сказывается на вкусовых качествах продукции.

В качестве основного метода продвижения необходимо использовать прямую рекламу на интересующие целевые группы. Производственный план На современных предприятиях по производству сыра используются новейшие технологии. Усовершенствованная технология позволяет получить высококачественную, чистую продукцию. Описание технологии производства сыра: Рисунок 2 — Блок-схема технологического процесса производства сыра и молока.

Суть процесса заключается в том, что молоко нагревают до высокой температуры. На данном этапе в зависимости от того, какое молоко было использовано, сыр приобретает свои особенные характеристики.

Демура Лилия Николаевна

Макеты этикеток Выбор помещения Все требования к территории под производство молочных продуктов описаны в СанПиН 2. Кратко приведем главные из них: Площадь основного цеха не менее 30 кв. Чтобы организовать цех по всем нормам и правилам с нуля, потребуется архитектурный проект, включающий перепланировку и отделку помещений. Все изменения должны быть отражены на строительном плане.

бизнес-плана, аудит проектов · Монтаж нержавеющих трубопроводов Линии производства творога и творожных паст методом сепарирования.

А Линии производства творога и творожных паст методом сепарирования Для изготовления кварка мягкого творога и творожных паст мы предлагаем линии производства творога методом сепарирования. Линия состоит из творожного сепаратора, производственных танков для сквашивания смеси, термизатора, бункера для творога, емкости для хранения сливок, смесительной емкости, участка подачи фруктовых наполнителей, дозирующей станции сливок и фруктов в потоке.

В зависимости от целей и пожеланий, комплектация линии может быть изменена. Творог может производиться как на сепараторах для обезжиренного творога, так и на творожных сепараторах работающих на нормализованном по жирности молоке. Содержание сухих веществ в твороге, полученном методом сепарирования из обезжиренного молока Для изготовления творога традиционного способом мы предлагаем специальные ванны-сетки.

С помощью пневматического и или гидравлического устройства верхняя ванна-сетка опускается и подпрессовывает сквашенный и слегка подогретый сгусток до необходимого содержания влаги в продукте. При этом сыворотка через перфорированную сетку легко поступает в верхнюю ванну-сетку и откачивается насосом. Творог остается в нижней ванне и охлаждается путем подачи ледяной воды в рубашку ванны.

Переработка молока как бизнес

В общем затраты для запуска предприятия составят в среднем долларов. Эти затраты кажутся огромными, но верно организованный бизнес принесет многократную прибыль. Срок окупаемости сырного предприятия образовывает от 2,5 до 5 лет. Успешность бизнеса будет зависеть от качества создаваемого вами продукта. В случае если ваш сыр будет изготовлен с соблюдением всех технологических и рецептурных правил, вы сможете приобретать не меньше 30 долларов чистой прибыли в год.

Необходимо помнить и о налаживании сбыта продукции Изюминки производства Мягкие сыры При производстве мягких сыров употребляется лишь свежее либо снятое молоко.

Практикум По дисциплине: «Ценообразование во внешней торговле» На тему: мини бизнес план маркетинга «Производство творога». Выполнили.

Бизнес-идеи Бизнес по производству домашнего творога Домашний творог предпочитают все, кто понимает разницу между качественными продуктами и их имитацией. Если вы живете в деревне, этот бизнес для вас, хотя организовать производство можно и в городе. Технология не очень сложная, успех обеспечен при налаженном сбыте. Технология производства творога Планировать бизнес по изготовлению домашнего творога лучше всего в деревне, хотя вполне возможно наладить его и в городских условиях.

Технология производства творога не сложная и не затратная. Чтобы изготовить творог в домашних условиях, достаточно иметь чистую кухню, молоко, сметану и кастрюлю. Рецепт приготовления очень прост: После массу выкладывают в чистую марлю, отжимают и подвешивают для удаления сыворотки. В этом рецепте нужно соблюсти важное условие — качественное сырье. Если вы находитесь в деревне, найти такое молоко не составит труда, для жителей города это тоже вполне возможно, хоть и сопряжено с некоторыми сложностями.

Сбыт готового творога нужно налаживать через предприятия общественного питания и поставлять его постоянным покупателям. Если вы задумываетесь об открытии бизнеса более крупного, задачи несколько сложнее.

Мини-бизнес. План маркетинга. Производство творога

Рассмотрим сегодня один из них — приготовление творога. Этот ценный диетический продукт, обладающий огромным числом полезных веществ, пользуется большой популярностью на продуктовом рынке. Уникальность творога заключается в том, что он способствует восстановлению и сохранению здоровья. Технология производства творога вполне возможна и в домашних условиях на обыкновенной кухне, что значительно упрощает организацию бизнеса.

Главное -испробовать разные рецепты и соблюдать элементарные условия санитарии.

Основные параметры бизнес-плана молочной фермы: Предполагается . Структура российского производства творога и сырково-творожных изделий .

Продукцию употребляют практически все категории населения, так как это легкоусвояемый продукт, содержащий незаменимые аминокислоты холин, метионин , большое количество кальция и фосфора. Если вы решили организовать бизнес на производстве творога, первым этапом должно быть составление бизнес-плана с учетом целевой аудитории, изготавливаемой продукции, финансовых затрат, окупаемости бизнеса и других важных моментов.

В данной статье мы рассмотрим все эти вопросы, а если вас интересует пошаговая инструкция создания плана, читайте статью как составить бизнес-план. На рынке представлено множество вариантов творога с различными добавками — овощными, фруктовыми, шоколадной пастой и другими наполнителями. Целевая аудитория и каналы сбыта Основные покупатели творожной продукции — потребители розничных магазинов и заведения общественного питания столовые, кафе.

Основные потребители — беременные женщины, дети, спортсмены, люди преклонного возраста. Реализация готового творога осуществляется через такие каналы сбыта: Существуют и другие источники доходов.

производство молочной продукции

К бизнес-плану прилагается финансовая модель с расчетами по проекту. Модель с расчетами в формате можно изменять и редактировать. При изменении основных составляющих проекта, вся модель изменяется автоматически. Основные параметры бизнес-плана молочной фермы: Предполагается строительство фермы мощностью 10 тонн в сутки по сырью.

Таблица 3 – Производство и импорт продукции переработки .. Данный бизнес – план не является окончательным вариантом руководства к действию.

Рынок молочной продукции в РФ.. Объем рынка молочной продукции в РФ.. Продовольственный баланс молока и молокопродуктов. Производство молочной продукции в РФ.. Цены производителей на молочную продукции в РФ.. Потребление молочной продукции в РФ.. Нормы потребления молочной продукции в РФ.. Структура потребления молочной продукции. Рынок товарного молока в РФ.. Производство товарного молока в РФ.. География производства товарного молока в РФ..

Мини-завод молочных продуктов"ВСЁ ВКЛЮЧЕНО"