«Соль Руси» украла миллиарды у своих вкладчиков

Версия для печати Здесь, в долине реки Торгалыг, в 14 километрах от села Дус-Даг находится гора, давшая название селу. Согласно историческим источникам, еще в тринадцатом-четырнадцатом веках месторождение разрабатывалось китайскими промышленниками и торговцами. По предварительной оценке, запасы каменной соли Дус-Дага составляют более миллионов тонн. Этого количества хватило бы, чтобы обеспечивать солью все население бывшего Советского Союза в течение двадцати лет. Месторождение также содержит сильвинит - сырье для получения хлористого калия, минерального удобрения. Соль добывалась открытым способом в объеме около 25 тысяч тон в год.

Бизнес идея: Добыча, переработка, расфасовка и продажа поваренной соли

Но они носят статус памятников природы. В процессе добычи угля метан добавляет немало хлопот, а его выбросы несут большую опасность для жизни шахтеров. Принудительная откачка газа минимизирует эти риски, а его использование позволяет снизить затраты горняков на закупку электроэнергии на внешнем рынке. Содержание [скрыть].

комплекса предприятий по добыче, переработке и продаже соли Минеральные ресурсы» приглашает инвесторов в новый проект.

Соляная промышленность Соляная промышленность по характеру производственного процесса существенно отличается от других отраслей пищевой промышленности, она приравнена к горнодобывающим отраслям. Производство тесно привязано к сырьевой базе и возможно только в ограниченном числе экономических районов, являющихся источниками сырья. Добыча соли в Российской Федерации ведется 3 основными способами - подземная шахтная добыча каменной соли, открытая добыча самосадочной соли и выпаривание рассола, добываемого выщелачиванием каменной соли из рассольных скважин.

Основным потребителем соли является химическая промышленность, дорожное хозяйство и нефтегазодобывающий сектор, а также пищевая промышленность. По данным Федеральной службы государственной статистики, производство добыча соли поваренной, включая воду морскую и растворы солевые, в году составило ,7 тыс. Севастополя, без учета Республики Крым и г. Севастополя - тыс. По оценкам экспертов, российское производство поваренной соли представлено 4 крупными организациями, осуществляющими полный цикл добычи, производства и переработки поваренной соли как для пищевых, так и для промышленных целей, расположенными в Астраханской, Оренбургской и Иркутской областях.

Прочие предприятия занимают порядка 12 процентов рынка. Мощность российских компаний по добыче соли составляет около 10 млн. При этом доля российских компаний из года в год снижается, а загруженность основных производственных мощностей составляет около 55 процентов. Сдерживающим фактором добычи соли для российских производителей является высокая стоимость перевозки при ее транспортировке до конечного потребителя.

При относительной стабильности общего объема российского рынка соли существенное изменение наблюдается в его структуре.

Разведанные запасы рудника позволяют сделать прогноз, что фабрика с выходом на проектную мощность станет мировым лидером по добыче и производству сульфата калия. Реализацией масштабного проекта, инвестиции в который составят не менее 30 миллиардов рублей, занимается компания"Стриктум" с процентным голландским капиталом. Насколько экологически безопасно и экономически выгодно региону такое предприятие, рассказал его генеральный директор Павел Яковлев. Северным городам нужны технологии и креативный капитал Павел Александрович, хотя"Стриктум" является резидентом калининградской особой экономической зоны, сообщение о начале работ над проектом для широкой общественности явилось неожиданностью.

Почему так произошло? Павел Яковлев:

Новый — более экологичный — метод добычи соли будет внедрен в Общий объем инвестиций «Руссоли» в развитие производства.

Общий объем рынка производства поваренной соли Часто начинающие предприниматели, задумываясь о том, бизнес какого направления открыть, не обращают никакого внимания на, казалось бы, совершенно очевидные отрасли, в частности, переработку полезных ископаемых и т. При этом многие являются жертвой стереотипа, что разработка и переработка полезных ископаемых — прерогатива государственных предприятий или же крупных корпораций. Но это далеко не так. Хотя крупных организаций и тем более государства, конечно больше финансовых, административных и других возможностей разрабатывать месторождения, некоторые полезные ископаемые, а в частности поваренная соль, могут добываться силами небольших предприятий.

И даже если нет возможности заняться именно добычей соли, то уж переработкой и последующей реализацией вполне по силам и начинающему бизнесмену. Единственное ограничение бизнеса по производству поваренной соли — географическое. Как известно, большинство соляных залежей в России находятся в поволжском регионе, соответственно и предприятие следует открывать именно там — это поможет избежать ненужных транспортных расходов: На самом деле, соляной рынок крайне чувствителен к любым колебаниям цены, например, на бензин или электроэнергию: Кроме разработки галитовых залежей иногда практикуется альтернативный способ производства поваренной соли — выпаривание из соленой воды, например, морской, или воды засолившихся или намеренно иссушенных водоемов — прудов и озер.

Однако он становится рентабельным только при больших объемах производства и наличии достаточного количества вышеуказанных водоемов. Однако, несмотря на кажущуюся трудность в отслеживании и регулировании себестоимости, существует она по большей части в описаниях — грамотно продуманный и умело руководимый бизнес по производству соли не требует практически никакого вмешательства: Кроме того, эта продукция не портится и официально обладает бесконечным сроком хранения.

Рентабельность производства поваренной соли может показаться невысокой, в первую очередь из-за ее цены, однако это — ложное чувство:

ГОК, покроющий 10% потребности РФ в соли, построят под Калининградом

Соль сегодня — один из самых востребованных минеральных продуктов в мире, используемый как в производственной, так и в химической индустрии. Все больше растет спрос на него в сельском хозяйстве. Производители соли ежегодно зарабатывают миллионы долларов при минимальных затратах:

вод; добыча подземных пресных и термальных вод; добыча подземных минеральных вод (в том числе производство углекислого газа); добыча соли; .

Районный центр — Большая Глушица. ВЧЕРА… Широкая степь, покрытая ковылем и прорезанная рекой Большой Иргиз с ее многочисленными притоками, и редкие кибитки башкир и калмыков… Такую картину увидели первые поселенцы, перебравшиеся на эти земли после указов Петра по заселению Поволжья и манифестов Екатерины от и годов, велевших селиться ниже Самары по реке Волге до устья реки Иргиз и вверх по Иргизу.

То были казенные и государственные крестьяне 20 малоземельных губерний России, беглые, приверженцы гонимых вероисповеданий: В году на месте впадения в Иргиз реки Глушицы ныне Глушички возникла деревня, получившая название от реки. Проходивший мимо тракт Самара — Уральск способствовал процветанию деревни, где три раза в год проводились большие ярмарки, на которые съезжались не только крестьяне из окрестных деревень, но и купцы из Самары, Уральска, Бузулука, благодаря чему в году село получило название Большая Глушица.

После года, когда часть их отошла к Алексеевскому, Пестравскому, Черниговскому районам, Большеглушицкий район вошел в сегодняшние территориальные границы. Территория его входит в южную степную зону с континентальным засушливым климатом, но температурные ресурсы позволяют выращивать культуры, требовательные к теплу. К тому же на территории района проводится эксперимент по внедрению технологий выращивания экологически чистого зерна. Недооценен, и потому к настоящему времени недостаточно использован потенциал района в добыче полезных ископаемых.

Пока на территории района добывается нефть, но вскоре он может стать центром добычи поваренной соли в Среднем Поволжье. Крупные запасы её обнаружены недалеко от районного центра. По предварительным оценкам, запасы месторождения таковы, что губернии их может хватить на несколько столетий. Несмотря на то, что становление предприятий по добыче поваренной соли требует немалых затрат, они быстро окупятся, и, следовательно, можно рассчитывать на участие крупных инвесторов.

Минсельхоз: добыча соли в России растет, цены тоже

Бери кэш и соль для народа: Такое заявление накануне сделал представитель Центробанка, директор департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях. По заключению Генеральной прокуратуры, организация работает по принципу финансовой пирамиды: Акционеры, по большей части — пенсионеры, — с осени года вкладывали деньги в ценные бумаги предприятия по переработке соли в Нижегородской области. Поэтому главный совет для потенциальных вкладчиков звучит так:

Допустим, что организация АБВ ведет добычу калийных солей и хлористого . ископаемых для участников региональных инвестиционных проектов до.

золото в России это хорошее наполнение бюджета ещё с года. Крупнейшие золотоносные месторождения России, по состоянию на год Основная статья: Добыча урана в России В России основным урановорудным регионом является Забайкалье. Полученные руды и урановый концентрат перерабатываются на Чепецком механическом заводе. По годовому производству урана около 3,3 тыс. Россия занимает 4-е место после Казахстана.

Годовое же потребление урана в России составляет 16 тыс. Добыча алмазов в России Промышленные месторождения алмазов в России связаны с кимберлитовыми и лампроитовыми трубками, приуроченными к древним кратонам. По данным Кимберлийского процесса по состоянию на год Россия остается крупнейшим производителем алмазов в мире.

В году добыча алмазов составила 34,3 млн карат.

Проект по добыче и переработки йодированной соли

Денис Семенов: Марина Попова О причине кризиса и перспективах нового месторождения . Вы практически ничего не добыли? Подали официально письмо в управление недропользования, получили положительный ответ, начали заниматься проектированием. И так далее по цепочке, приписанной в законе. Хочу сказать, что проволочек не было.

«Соль Руси» планировала добывать более тыс. тонн каменной соли инвестиции должны были окупиться в течение шести лет.

В Тульской области запустят производство пищевой соли за 3,2 млрд рублей Реализация проекта позволит создать 65 рабочих мест СОЧИ, 14 февраля. Российская компания"Кекстон" вложит более 3,2 млрд рублей в организацию производства пищевой соли на площадке особой экономической зоны"Узловая" в Тульской области. Об этом в четверг сообщили журналистам в пресс-службе правительства региона. Соглашение о сотрудничестве в реализации проекта подписали губернатор региона Алексей Дюмин и генеральный директор"Кекстон" Виктор Лабусов на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

Объем инвестиций составит более 3,2 млрд рублей, планируется создать 65 рабочих мест", - сказали в пресс-службе. Компания"Кекстон", по данным пресс-службы, в году получила лицензию на право добычи поваренной соли на Новомосковском месторождении. Объем разведанных и утвержденных запасов каменной соли на данном участке составляет 96 млн тонн. О сроках реализации инвестпроекта пока не сообщается.

Российский инвестиционный форум проходит в Сочи февраля. Главная тема форума в этом году - реализация национальных проектов. Организатор - фонд"Росконгресс".

Непростые вещи. Соль