В докладе Путину указано на неэффективность госполитики по поддержке малого бизнеса

Введение Данный документ представляет собой Стратегию развития торговли в Российской Федерации на — годы и период до года далее — Стратегия , разработанную Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. Стратегия затрагивает сегменты оптовой и розничной торговли товарами массового потребления, включенные в раздел Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Из спектра анализа оптовой торговли при этом исключена оптовая торговля несельскохозяйственными промежуточными продуктами, отходами и ломом топливо, металлы и т. Из области анализа розничной торговли исключена торговля моторным топливом. Разработанные положения Стратегии основаны на анализе существующих статистических данных, интервью с представителями отрасли торговли, экспертным и бизнес-сообществом, представителями органов власти, а также другими заинтересованными сторонами. Стратегия также учитывает положения Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации до года и утвержденных стратегий развития отраслей российской промышленности и проектов стратегий, подготовленных Минпромторгом России. Стратегия направлена, прежде всего, на создание эффективной товаропроводящей системы, соответствующей требованиям инновационного сценария развития экономики России. Основная цель Стратегии - максимальное полное удовлетворение потребностей населения в услугах торговли физическая доступность, ценовая доступность товаров, высокое качество товаров и услуг путем создания эффективной товаропроводящей инфраструктуры широкий географический охват, большая пропускная способность, низкие удельные издержки , соответствующей требованиям инновационного сценария развития экономики Российской Федерации. Для создания такой товаропроводящей системы необходимо значительно увеличить количество торговых площадей современных форматов в Российской Федерации, долю современных форматов в обороте отрасли, уровень консолидации в отрасли, долю дистанционной торговли.

Разъяснения ФАС России по применению статьи 17.1 закона о защите конкуренции

Антимонопольное регулирование в России 1. Антимонопольная политика и ее особенности 2. Область проблем антимонопольного регулирования в России Глава вторая. Предложения, направленные на стимулирование конкуренции на рынках Российской Федерации 1. Корректировка законодательства в отношении естественных монополий и реорганизация государственных предприятий 2. Развитие малого бизнеса Библиография Введение Проблемы монополизации хозяйственно жизни, конкуренция на товарных рынках привлекают пристальное внимание не только специалистов, но и широких слоев населения.

Депутаты предлагают изменить закон об аренде А правительство готовит для малого бизнеса скидки на 40–80% от аукционной цены. Это лишало местные власти возможности сдавать помещения по льготным занимающиеся бизнесом в сфере социальных, бытовых услуг, в том.

Закона Оренбургской области от Решение о согласовании предоставления по договору аренды или безвозмездного пользования областного имущества, находящегося в оперативном управлении государственного учреждения Оренбургской области, принимается уполномоченным органом с учетом выраженного в письменной форме мнения органа исполнительной власти Оренбургской области, осуществляющего полномочия учредителя соответствующего государственного учреждения Оренбургской области за исключением случаев, установленных настоящим Законом.

Законов Оренбургской области от Согласие собственника имущества в данном случае выражается подписанием договора безвозмездного пользования органом исполнительной власти Оренбургской области. Уполномоченным органом устанавливаются утверждаются: Предоставление по договорам аренды и безвозмездного пользования областного имущества, закрепленного на праве оперативного управления за государственными органами Оренбургской области, осуществляется в порядке, предусмотренном для предоставления по договорам аренды и безвозмездного пользования областного имущества, находящегося в оперативном управлении государственных учреждений Оренбургской области.

Порядок определения размера арендной платы 1.

Охотник за ГУПами 07 апреля , В апреле правительству предстоит обсудить так называемый четвертый антимонопольный пакет, разработанный Федеральной антимонопольной службой ФАС. Сомнения по поводу нового законопроекта высказывали и чиновники, и бизнес. Немало вопросов вызывает, в частности, расширение полномочий ФАС, из-за чего Минэкономразвития даже назвало службу тормозом роста.

Но недавно появилась информация о возможном создании мегарегулятора в сфере конкуренции и тарифов путем объединения ФАС и Федеральной службы по тарифам ФСТ. Что думает об этом антимонопольное ведомство и о спорных положениях четвертого антимонопольного пакета в интервью"Профилю" рассказал глава ФАС Игорь Артемьев.

Таким образом, организатор торгов обязан заключить договор аренды . для осуществления поставок товаров и оказания услуг в сферах электро-, газо-, . и требования антимонопольного законодательства, подпункт 16 пункта 40 .. Предоставление бизнес-инкубаторами субъектам малого и среднего.

В представленной статье автором анализируется региональный аспект реализации государственной политики по развитию конкуренции на примере Ростовской области. . , . Поддержка и развитие здоровой конкуренции является одной из основных функций государства, строящего рыночную экономику, в грамотной и успешной реализации которой заинтересованы как субъекты экономической деятельности, так и в конечном итоге все общество.

Структурно конкурентная политика включает в себя классическую борьбу с монополизированной структурой: При этом необходимо констатировать тот факт, что в последние десятилетия российская конкурентная политика отождествляется с антимонопольной,[1, С. Однако регулирующие функции антимонопольной политики государства не должны исчерпываться правовой охраной экономических свобод конкретных потерпевших и предполагают управляющее воздействие на более широкий круг общественных отношений.

Как отмечается в Программе развития конкуренции в России на период гг. Поэтому реализуемая государством экономическая политика должна базироваться на конкурентных принципах. Развитие конкуренции — комплексная задача, за решение которой несут ответственность все органы государственной власти. До настоящего времени в качестве основного инструмента политики использовались защитные механизмы.

В первую очередь к ним относится применение антимонопольного законодательства.

ФАС берет под контроль унитарные предприятия

УФАС не видит в проекте закона о запрещении торговли в радиусе метров от метро нарушения антимонопольного законодательства, но при этом считает, что он навредит малому бизнесу. На конференции в пресс-центре ТАСС он заявил, что этот закон создавался под предлогом борьбы за безопасность, однако разработан без оглядки на малый бизнес. По мнению главы УФАС, закон недоработан.

Закон должен определить на малый бизнес при сдаче в аренду или применение антимонопольного сказал А. Шаров. - Какие сферы он.

Цели и направления деятельности государственных органов в области законодательства по поддержке малого предпринимательства Введение к работе Актуальность темы исследования. Осуществляемые в Российской Федерации экономические реформы стали условием становления и развития малого предпринимательства - неотъемлемого элемента современной рыночной системы хозяйствования, без которого экономика и общество в целом не могут нормально существовать и развиваться.

Основные функции, присущие предпринимательской деятельности вообще, выполняет малый бизнес, который вместе с крупными предпринимательскими структурами и государственным сектором составляет единое целое. Не преувеличивая значения малого бизнеса, следует, вместе с тем, отметить, что его роль в развитии экономики, в удовлетворении нужд населения достаточно велика. Динамика развития малого предпринимательства показывает, что количественные показания развития малого предпринимательства в России остаются практически неизменными с г.

Снижение темпов развития малого бизнеса, уменьшение числа малых предприятий на сегодняшний день не является результатом насыщения экономики малыми предприятиями. Напротив, количество малых предпринимателей и индивидуальных предпринимателей в нашей стране значительно отстает от соответствующих показателей в зарубежных странах, где на одну тысячу жителей приходится человек, занятых в малом бизнесе. В России же этот показатель не превышает человек1.

Отдельные примеры выпуска высококачественных товаров до сих пор не решают проблему низкой конкурентоспособности основной продукции малых предприятий. Основными причинами сложившейся ситуации являются, на наш взгляд, отсутствие целенаправленной политики государства в отношении малого бизнеса, несовершенство законодательства, регулирующего 1 Экономик а жизнь.

Более того, российское законодательство в рассматриваемой сфере не только не эффективно, и вообще не затрагивает целый ряд проблем существования и деятельности малых предприятий. Для малых предприятий актуальны также проблемы создания здоровой конкурентной среды с более крупными компаниями, поскольку в большинстве случаев у малых предприятий нет ни сил, ни средств противостоять недобросовестной конкуренции, приобретающей в последнее время все более жесткие формы.

Новостная лента - информация о малом бизнесе

Анализ рынка, разумеется, даже не был проведен. При этом слушания по отмене постановления ФАС о штрафе пройдут 12 мая. ФАС усмотрел в этом нарушение п. ФАС полагает, что не имеет значения, какой период времени просуществовало соглашение и привело ли оно или только могло привести к неблагоприятным для конкуренции последствиям. В соответствии с этим вынесены постановления о штрафах на суммы и тыс. Вместе с тем при квалификации соглашения хозсубъектов в качестве противоречащего антимонопольному законодательству следует принимать во внимание положения ст.

Работа по совершенствованию антимонопольного и отраслевого законодательства; . сферы деятельности, в качестве ответного шага в условиях конкуренции .. предусматриваются актами антимонопольного законодательства, В случае невозможности сдачи объектов недвижимости в аренду путем.

Чековая и кассовая лента канцелярия. То есть, в нем впервые в республике определены некоторые принципы, статус приоритетов поддержки малого бизнеса, критерии отнесения субъектов хозяйственных субъектов к мелкому или малому предприятию, независимо от отраслевой принадлежности. В частности, к мелкому предприятию относятся хозяйственные субъекты со среднегодовой численностью занятых - от 1 до 19 человек, а к малому - от 20 до 75 человек.

Причем законодатель не установил количественные критерии для средних предприятий. Интересно, что в Российской Федерации значительно позже в г. Многие количественные и качественные критерии, которые применяются на Западе законодатели и в Молдове в большей степени , и в Российской Федерации не используют, то есть эти критерии не получают правовой оболочки; идет процесс сокращения, приватизации крупных предприятий в мелкие и средние предприятия.

В этом разделе, зафиксировано, что продолжится процесс совершенствования правовой базы, позволяющей упростить и облегчить процедуру регистрации малых и мелких предприятий, выдачу лицензий для осуществления предпринимательской деятельности, участие малых предприятий в поставках собственной продукции для государственных нужд. В этих целях предусмотрено разработать законы об обществах с ограниченной ответственностью, о поддержке и развитии малого бизнеса в новой редакции , о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Молдова в части налогообложения и учета результатов хозяйственной деятельности.

Отнять и запретить?

Разъяснения ФАС России по применению статьи Порядок заключения договоров, предусматривающих переход прав владения и или пользования в отношении государственного или муниципального имущества В соответствии со статьей Согласно части 3 статьи Таким образом, заключение любых договоров, предусматривающих переход прав владения и или пользования в отношении государственного или муниципального имущества, должно осуществляться в порядке, установленном статьей

Не преувеличивая значения малого бизнеса, следует, вместе с тем, отметить, Более того, российское законодательство в рассматриваемой сфере не только . предпочтительную ориентацию на малый бизнес при сдаче в аренду или эффективное применение антимонопольного законодательства.

Справка Федеральная антимонопольная служба России поддержала трехлетний мораторий на проверки малых предприятий. С 1 января года до 31 декабря года не будут проводиться плановые проверки соблюдения субъектами малого предпринимательства законодательства в сфере рекламы. Материалы по теме Депутаты утвердили надзорные каникулы В письме от Согласно закону, перед тем, как проводить плановую проверку, территориальный орган ФАС России должен удостовериться в том, что проверяемая организация не относится к субъектам малого предпринимательства.

А в случае, если принадлежность к малому бизнесу обнаруживается в ходе уже идущей проверки, антимонопольщики должны закончить ее без последствий для проверяемого малого предпринимателя. Надо сказать, что это уже не первые шаги ФАС в сторону поддержки малого бизнеса на рекламном рынке. Материалы по теме Малому бизнесу откроют рынок наружной рекламы Такая инициатива антимонопольщиков нашла поддержку в Совете при президенте России по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

Однако ее раскритиковало Министерство экономического развития, которое сочло, что аренда рекламных щитов по заниженной цене может стать для некоторых малых предпринимателей своеобразным способом монетизации государственной помощи. Ведь они смогут сдавать билборды в субаренду более крупным бизнесменам, получать от этого выгоду, ухудшая тем самым ситуацию на рынке наружной рекламы. Одновременно с этим, антимонопольная служба напоминает субъектам малого предпринимательства, что даже в период действия трехлетнего моратория они не застрахованы от внеплановых проверок соблюдения требований законодательства о рекламе.

Такие проверки, в равной степени относящиеся как к разработчикам рекламы, так и к рекламодателям, могут проводиться при поступлении в ФАС сообщений о нарушениях в оформлении рекламы и ее содержании. Так или иначе, но"иммунитет на проверки" позволит малому бизнесу гораздо более активно действовать на рекламном рынке, в течение ближайших трех лет продвигая свои товары или услуги. На сегодняшний день специалисты ФАС рассматривают мораторий как временную антикризисную меру.

Антимонопольное законодательство становиться строже